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Publié : lun. 24 mars 2008 07:03
par vravolta
Corine a écrit :Excellente méthode!?!? Machiavélique je dirai plutôt! trop fort, vraiment trop fort!
Zut, faut vraiment que je fasse un saut dans ce lieu de perdition pour tester ces petites merveilles chocolatées.
CP

Nan, pas machiavélique, juste l'habitude de savoir gérer un chef : pour qu'il accèpte un truc, faut qu'il aie l'impression que l'idée est la sienne

Publié : lun. 24 mars 2008 11:37
par stefFBMDM
En parlant de chocolat,samedi à Paris je suis passé devant la boutique d'un chocolatier meilleur ouvrier de France,ça n'avait pas l'air mauvais,je suppose qu'un petit cadeau aurait fait plaisir à l'ancêtre mais de là a notre prochaine rencontre.....
SG
Publié : lun. 24 mars 2008 12:48
par minou14
T'en fais pô.

Le chocolat, ça se garde (très) longtemps.
Suffit (d'après ce que j'ai entendu) de ne pas l'exposer à des températures dépassant les 30° environ.
Par contre, si le chocolat contient des noisettes, alors là, il devient habité, comme le camembert.

Publié : lun. 24 mars 2008 23:34
par aurélie
Chocolat, chocolat --- gourmande alors +1...
quelques chocolats avec la couche de pralin...huuuuuummmm!
ou à la crème fraiche
ou bien des griottes huuummummu!!
Mince, les magasins sont fermés... bien que j'ai des griottes à l'eau de vie, mais pas de chocolat...une ou deux calmeront mes envies!!!
Publié : mar. 25 mars 2008 04:57
par aurélie
J'ai travaillé dans une réserve énormément plus grande que la tienne, c'est sûr.... l'usine Nestlé rowtree de Dijon où sont fait pour toute l'europe, les chocolats Lanvin, les quality street, les chocolats De Neuville (concurrent direct de Léonidas), et d'autres... C'était un client.
Quand j'ai mis en service mes programmes informatiques qui font marcher la ligne d'emballage quality street (60 boites/minute), j'ai pris 3 kg en 3 semaines...
Mais, je les ai perdu après..
Je mangeais surtout des De Neuville à la crème.... Les escargots, et griottes ne sont pas mal aussi.... Mais, rien ne vaut le pralin seul, sans chocolat...huummm
Publié : mar. 25 mars 2008 19:08
par vravolta
Tiens, je viens de lire le post et je pense que je vais me faire plaisir aux papilles avec de la production de chez Tristan

Publié : mar. 25 mars 2008 23:09
par albert
Pauvre Vivien, t'es pas prêt de vendre tes disques
C'est du pourrissage de post en ordre ...
@+ Albert
Publié : mer. 26 mars 2008 12:18
par cl
albert a écrit :Pauvre Vivien, t'es pas prêt de vendre tes disques
Si les arrières avaient été percés, il y aurait des chances qu'ils soient vendus si... J'ai un train AR de 968 sur lequel il faudra que je greffe des disques...
A+
Publié : mer. 26 mars 2008 18:42
par vravolta
Tiens, d'ailleurs on a acheté du chocolat à boire chez lui, mais pas encore testé. Je pense que c'est un bon remède pour ta grippe. Dispo quand tu veux au chateau
Vravo qui est même prêt à partager le chocolat : ma bonté me perdra

Publié : jeu. 27 mars 2008 06:01
par vravolta
Tristan a dit de faire attention à pas bruler le chocolat et de surtout pas le faire au lait mais à l'eau

Publié : jeu. 27 mars 2008 10:22
par minou14
La recette, svp !
Marque et dealer ? (du choco, bien sûr !)

Publié : jeu. 27 mars 2008 11:59
par aurélie
Vu que vous êtes gourmandes et gourmand :
une noisettine :
http://www.noisettines.fr/
Les mécoquines... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm
Et, pour cuisiner...La crème de noisettines..... Huummmmmmm!! un peu dessous les pommes de la tarte ou dans la crème anglaise..... hum hummmm
Faut que j'en commande!! en ai plus!! AIE!
je confirme: fondre le chocolat au bain marie, ou a feu très très très doux (vive les plaques à induction pour cela) en tournant tout le temps. Si le chocolat est trop épais, rajouter une noix de beurre.. la bonne cuisine est affaire de patience..
Publié : jeu. 27 mars 2008 14:31
par minou14
C'est bien pourquoi quand j'entends ou que je vois "fastfood", je suppose illico que c'est peut-être nourrissant, mais ça s'arrête là !
Une amie m'a certifié qu'une sauce bolognaise digne de ce nom doit cuire plusieurs heures.
Donc un(e) gourmet(te) est une personne patiente.
D'ailleurs les chats sont patients. Ai du être chat dans une existence antérieure !

Moi vouloir être chat (Pow Wow, si je ne fais erreur)
Bon appétit.
Miaou
Publié : jeu. 27 mars 2008 19:14
par vravolta
Coco, on parle de chocolat à boire : le truc se présente sous forme de sachet contenant des sortes de copeaux. Si tu les fais seulement fondre au bain marie, ca sera clairement trop épais pour être bu, raison pour laquelle Tristan dit de rajouter un liquide pour fluidifier le bouzin. Lui il rajoute aussi un peu de sucre, mais comme on n'est pas sucre à la maison, on va faire sans. Maintenant quand je dis de l'eau, c'est pas un verre d'eau pour une cuillère de poudre mais plutot le contrare en proportions. Et effectivement, il le gardait dans un bain marie.
Publié : jeu. 27 mars 2008 19:33
par aurélie